Выборы в России 2015: программа "Единой России"

Фонд развития гражданского общества в конце лета подвел итоги активности агитационной работы партий, выразивших желание принимать участие в избирательной кампании депутатов заксобраний. В докладе "Накануне федерального избирательного цикла" общественники составили список самых активных партий. Первое место в списке разделили "Единая Россия " и ЛДПР. Вслед за ними идут КПРФ и "Справедливая Россия".

Выборы в России 2015 года состоятся 13 сентября, работа депутатов с электоратом набирает обороты. Редакция 24smi.org запускает цикл статей "Выборы в России 2015", в котором мы раскроем суть партийных программ, предвыборных кампаний и шансы на победу крупнейших партий РФ.

Начнем с самой численной российской партии - "Единая Россия".

Общероссийская характеристика

Отличительной чертой в предвыборной программе провластной партии является перенос федеральных вопросов на местные уровни. Региональные отделения партии активно используют в своей риторике достижения, которых удалось добиться "Единой России" на федеральном уровне.

Депутаты от "ЕР" поднимают темы патриотизма, роста социальных и политических проблем, доводят до избирателей мысль необходимости сильной и единой власти. Одним словом, все то, что сейчас пользуется поддержкой в обществе.

С 2011 года законодательством России запрещено использовать образ президента в предвыборных компаниях. Поэтому местные очаги "единороссов" прибегли к помощи другого выдающегося члена их партии. Дмитрий Медведев приезжал с поддержкой рязанского отделения, его высказывания используют все региональные политсилы.

Программы по регионам

Помимо общего направления всей партийной линейки "единороссы" выдвигают и конкретные предложения для каждого региона в отдельности. Остановимся подробней.

Так, к примеру, жители Сосногорска в Республике Коми знают, что у них планируется повысить уровень утилизации попутного нефтяного газа до 85%.

В Ульяновске партия сделала упор на жилищные проблемы, пообещав субсидии на ипотеку и создание фонда квартир, которые будут продаваться в рассрочку без первоначального взноса.

Отделение партии в Зауралье делает ставку на подрастающее поколение, обещая воспитывать и обучать молодежь, чтобы получить свои профессиональные кадры, которые будут оставаться в регионе.

Дагестанское региональное отделение партии "Единая Россия" обещает после выборов улучшить качество медицинских услуг, увеличить зарплату врачам и средним медицинским работникам.

А предвыборные обещания отделения "ЕР" Люберецкого муниципального района Московской области включают в себя не один десяток пунктов. От погашения всех задолженностей до строительства детсадов.

Шансы "Единой России"


За время существования партия "Единая Россия" на всех региональных выборах получала большинство в заксобраниях. Этот год по прогнозам социологов не станет исключением. В результате социологического опроса, проведенного накануне "Левада центром", общероссийская поддержка партии "Единая Россия" составляет 61%.

В отдельных регионах поддержка провластной партии достигает больших показателей. К примеру, по данным на 27 июля, за партию "Единая Россия" в Республике Коми готово проголосовать 73,7% жителей.

Политологи подчеркивают, что успех партии на местных выборах обусловлен эффективной линией правления, которую проводит "Единая Россия" на федеральном уровне.

новости партнеров