В США попала в тюрьму окружной клерк за отказ регистрировать гей-брак

Сотрудница «американского ЗАГСа», окружной клерк Ким Дэвис попала в тюрьму за отказ регистрировать гей-брак. Чиновница муниципального учреждения категорически против однополых браков в виду своих религиозных убеждений и готова бросить вызов Верховному суду, который два месяца назад принял постановление легализовать однополые браки по всей территории США. В ходе судебного заседания Дэвис было предложено пересмотреть свою позицию по этому вопросу в обмен на свободу, но женщина решила остаться при своем мнении, за что была отправлена в тюрьму, пишет «РИА Новости».

На данный момент суд еще не определил точного срока заключения чиновнице, обвиняемой в неуважении к суду. Несмотря на то, что сами истцы просят освободить окружного клерка и ограничиться просто штрафом, суд считает иначе. По словам судьи, нельзя давать людям возможность выбирать какие они хотят выполнять судебные постановления, а какие нет. Поэтому, по всей вероятности, чиновнице все же придется отбывать наказание в тюремном заключении из-за своих христианских взглядов.

Следует добавить, что Ким Дэвис является окружным клерком округа Роуэн в Кентукки, должность которого является выборной. Поэтому суд не может просто отстранить чиновницу от занимаемой должности – это должны сделать депутаты, среди которых возникли противоречия относительно позиции Дэвис. Женщина-клерк при этом продолжает придерживаться своих взглядов и категорически отказывается регистрировать гей-браки, так как это противоречит ее христианским убеждениям.

новости партнеров