Саакашвили не видит себя «у руля» украинского Кабинета министров

Экс-президент Грузии, занимающий сегодня пост главы Одесской госадминистрации в Украине, Михаил Саакашвили заявил, что не видит себя «у руля» украинского Кабинета министров. По его словам, пост премьер-министра должен занять более профессиональный финансист, полностью защищенный от олигархических интересов. Чиновник отметил, что все эти качества в нем присутствуют, но на должности украинского премьера он себя не видит, пишет «ТАСС».

«Власть на Украине парализована и нуждается в полной модернизации на всех правительственных уровнях. Но, «у руля» украинского Кабинета министров я себя не вижу – пост премьер-министра Украины должен занять отличный финансист и очень порядочный человек, лишенный олигархических интересов. Все эти качества есть у меня, но я считаю, что есть люди, которые лучше справятся с задачами на данной должности и смогут вывести Украину из кризиса», - прокомментировал Саакашвили инициативу о своем назначении на пост премьер-министра Украины.

Ранее сообщалось, что на ресурсе президента появилась петиция по сбору подписей среди украинского населения, поддерживающего кандидатуру Михаила Саакашвили на пост премьер-министра Украины. На сбор подписей выделено 90 дней и в случае набора 25 тысяч подписей, предложение попадет на рассмотрение к украинскому главе Петру Порошенко. За первый день после публикации инициативная петиция набрала около 4400 подписей.

При этом бывший глава Грузии и раньше отказывался от кресла премьер-министра Украины, аргументируя свою позицию тем, что на Украине есть много хороших кадров для данного поста. Но некоторые украинцы считают, что именно Саакашвили сможет ускорить реформирование в стране и вывести Украину на достойный экономический уровень.

новости партнеров