СМИ: Марин Ле Пен рассказала, зачем Германия принимает нелегальных мигрантов

Марин Ле Пен из французской партии «Национальный фронт» уличила Германию в получении корысти из приёма нелегальных мигрантов. Неожиданное заявление французский политик сделала накануне, в её понимании Берлин таким образом хочет получить «рабов» в лице мигрантов. Благодаря появлению беженцев ФРГ может искусственным образом снижать общий уровень зарплат, в частности, нанимать их на работу с более низкими зарплатами, передаёт РИА Новости со ссылкой на Reuters.

«Вероятно, Германия пришла к выводу, что её население находится практически на грани вымирания. Возможно, что и приём нелегальных мигрантов необходим для того, чтобы понизить уровень заработной платы, ведь при массивной миграции появляется возможность нанимать рабов», — заявила Ле Пен.

Комментарий официального руководства ФРГ в источнике не приводится, однако западные журналисты напоминают о предстоящем заседании Еврокомиссии, на котором 9 сентября будет рассматриваться проблема нелегальных мигрантов. На этом заседании политики ЕС хотят принять решение по «справедливому распределению» беженцев среди стран ЕС. Если такое решение будет принято, то прибывающие нелегалы посредством постоянного механизма распределения будут распределяться между странами ЕС.

В случае утверждения такого механизма Франции грозит прибытие около 27 000 новых беженцев.

новости партнеров