Олланд рассказал, при каких условиях он попросит ЕС отменить санкции против РФ

Франсуа Олланд готов выступить с инициативой отмены антироссийских санкций в случае стопроцентной реализации Минских соглашений. Французский президент добавил, что все условия «Минска-2» должны быть выполнены до конца этого года, и если мирный план будет завершен, будет поднят вопрос об отмене антироссийского эмбарго.

О намерении предложить отмену санкций в случае урегулирования положения на Украине глава Франции заявил в ходе общения с журналистами 7 сентября.

«Минский мирный план должен быть выполнен до конца нынешнего года. В этой связи нужно идти до конца, в том числе по организации и проведению выборов муниципальных органов власти, децентрализации восточных регионов, принятию законов по автономии Донбасса», - заявил глава пятой республики.

РИА Новости напоминает, что европейские лидеры, включая Франсуа Олланда, считают Россию причастной к украинскому внутригосударственному конфликту. Одной из ключевых причин введения политики эмбарго стало именно это утверждение. Москва неустанно отвергает свою причастность к "агрессии" в соседнем государстве, называя обвинения выдуманными и голословными.

В МИД РФ полагают, что санкции представляют собой месть США за возвращение крымского полуостров в состав РФ.

новости партнеров