Ураган в Казани: в столице Татарстана ветер повалил деревья и сорвал крыши с домов

В столице Татарстана Казани прошёл мощный ливень с градом, сопровождавшийся сносящим с ног ветром. По данным местного портала KazanFirst, в результате стихийного бедствия пострадали многие городские постройки, а также припаркованные автотранспортные средства, оказавшийся во время града в небезопасной местности. Очевидцы сообщают, что разрушительный ливень с градом и ветром длился в городе не более 10 минут, однако местные жители уже успели окрестить погоду понедельника как «ураган в Казани».

Результатом мощного града в Казани стали сорванные со зданий обшивки, ветер также срывал кровлю с крыш зданий. Мощным дождевым потоком подтопило некоторые улицы в городе, в разных районах град в Казани проявился по-своему: некоторые констатируют обрыв проводов, а некоторые жалуются на поваленные деревья, а также на рухнувшие строительные материалы и прочие тяжёлые предметы на припаркованные автомобили.

Шокированные «погодным сюрпризом» жители стали делиться фотографиями и видеозаписями с последствиями урагана в Казани: каждая фотография набирает сотни комментариев. Для некоторых людей прошедший недавно ураган в Казани обернулся и весьма масштабными материальными тратами, ведь рухнувшие на припаркованные у зданий автомобили стройматериалы существенно повредили некоторые машины.

Между тем, синоптики прогнозируют, что плохая погода в Казани будет сохраняться целый день, а к вечеру в столице Татарстана возможны новые осадки в виде ливня или грозы. В добавок к обильным осадкам местных жителей «порадует» присутствием и западный ветер скоростью в 4 метра в секунду, поэтому ураган в Казани может получить и вечернее продолжение, хоть такая вероятность, говорят синоптики, не является высокой.

Ураган в Казани — фото и видео очевидцев:

Фото:KazanFirst | Социальные сети

новости партнеров