В Крыму арестовали трех десантников ВСУ, которые пришли «брататься» с россиянами

Российские пограничники в Крыму арестовали трех десантников ВСУ, которые незаконно пересекли границу российского государства. В момент задержания украинские десантники не имели при себе никаких документов, а их «грузом» были арбуз, сало и водка. По словам задержанных десантников, они перешли границу с Крымом с мирными целями и лишь хотели подружиться со своими российскими коллегами и пожаловаться на свою «не легкую судьбу» в украинской армии, пишет «RG».

В ФСБ сообщили, что задержанными десантниками ВСУ оказались военнослужащие 79-й бригады, которые через технологическую дамбу озера Сиваш намеревались пересечь государственную границу РФ, прихватив с собой арбуз, сало и спиртные напитки, чтобы «побрататься» с российскими пехотинцами. Военнослужащие РФ решили задержать украинских военнослужащих и привлечь к административной ответственности. В ближайшее время они будут переданы пограничным органам Украины. Задержанные военнослужащие ВСУ выражают желание поскорее вернуться домой, но сильно опасаются жесткого наказания со стороны руководства.

В погрануправлении ФСБ дали оценку случившемуся инциденту и подчеркнули бессмысленность нахождения украинских пограничников на границе РФ. В ведомстве считают, что такие действия украинских военных требуют усиления ответственности российских пограничников, обеспечивающих безопасность границ Крымского федерального округа.

новости партнеров