Боевики ИГИЛ планировали покушение на королеву Елизавету II

Отряд уничтоженных в Сирии британских наемников из ИГИЛ готовил покушение на Елизавету II. Рейяд Хан и Джунайл Хуссейн, которые отправились отстаивать интересы «Исламского государства» в Сирию, были уничтожены британскими спецслужбами, пишет ТАСС.

С таким заголовком вышла в тираж газета Daily Express. Журналисты со ссылкой на MI5 написали статью «британские спецслужбы сорвали планы по убийству королевы: джихадисты намеревались устроить в этом году шесть крупных атак в Великобритании».

В статье отмечается, что боевики Хан и Хуссейн были членами группы, целью которой являлось физическое устранение главы британского королевского дома. Они должны были произвести детонацию бомбы в Лондоне во время мемориальных мероприятий, приуроченных к победе над милитаристской Японией.

Ее Величество королева, наследники престола и другие высокопоставленные представители британской короны должны были стать почетными участниками церемонии на улице Уайтхолл. Агенты MI5 выяснили, что террористы собирались спрятать бомбу в корпусе скороварки. Это могло убить и ранить сотни людей, заключили журналисты.

Этот теракт должен был ознаменовать серию взрывов на британских островах. Террористов 21 августа уничтожил беспилотник в районе города Ракка.

новости партнеров