Кьеза: иллюзии по поводу единой Европы уже рухнули

Согласно мнению известного итальянского публициста, общественного деятеля и писателя Джульетто Кьеза, иллюзии относительно единой европейской семьи рухнули, экономика ЕС находится в кризисе, а это выгодно США.

Ситуацию усугубляет неконтролируемый поток беженцев, который станет импульсом к внутриполитической конфронтации в Старом Свете, приводит его слова «Известия».

По его мнению, слабая Европа для США представляется оптимальным вариантом. В Вашингтоне прекрасно понимают, что европейский кризис стал результатом их деятельности. Ключевым достижением США является свободное передвижение капитала, что выгодно финансовой системе Дядюшки Сэма.

Европа формировалась на идеях о становлении нового центра влияния в мире после РФ, КНР и США. Но в Вашингтоне без оптимизма восприняли проект ЕС. Конкурент численностью 500 млн, высокое развитие технологий, общества – все это было невыгодно для США. Поэтому американцы сдерживали прогресс ЕС. Но теперь единая Европа идет к краху, а иллюзии о ее единстве рухнули, уверен журналист.

Как передает RT, неконтролируемый поток беженцев и мигрантов станет основой для внутриполитического конфликта в ЕС.

новости партнеров