Улюкаев рассказал, в какой валюте россиянам хранить сбережения

В последнее время на валютном рынке наблюдаются весьма резкие колебания рубля в соотношении с долларом и евро, поэтому многих россиян заботит вопрос того, в какой валюте следует хранить сбережения в РФ. В Минэкономразвития сегодня сделали заявление относительно этого вопроса — по мнению главы ведомства Алексея Улюкаева, деньги в РФ сейчас необходимо хранить в той валюте, в которой каждый конкретный человек планируют расходы и доходы. Соответственно, если у человека предвидятся валютные траты, то следует заблаговременно произвести закупку иностранной валюты, однако при отсутствии таковых планов деньги в РФ хранить следует в рублях, приводит РИА Новости.

Читайте также: «Кризис в России. Покупать ли доллары сейчас?»

«Здесь всё очень просто. В первую очередь, вопрос того, в какой валюте хранить сбережения в РФ, следует задавать уже на основании структуры расходов и доходов. Если доходы и расходы в рублях, то и хранить деньги необходимо в российской валюте. Если, к примеру, предполагаются валютные расходы на лечение, образование, то следует формировать денежный резерв именно в той валюте, которая необходима для осуществления планирующихся финансовых операций», — говорит Улюкаев.

Напомним, недавно в Минэкономразвития обновляли прогноз по курсу рубля не среднесрочную перспективу. Ведомство Алексея Улюкаева не считает, что россиянам следует готовиться к дальнейшему обвалу рубля в 2016-м году: уже в последнем квартале российская экономика покажет рост, а в 2016-м году ожидается улучшение экономической ситуации в стране, что положительным образом скажется и на рубле.

новости партнеров