Официально: главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш покидает пост

В беседе с журналистами в четверг главный тренер петербургского клуба «Зенит» Андре Виллаш-Боаш сделал официальное заявление относительно своих профессиональных планов. По данным ТАСС, Андре Виллаш-Боаш уйдёт из «Зенита» уже этим летом, после сезона-2015/16. Журналисты пока не располагают информацией о том, почему Виллаш-Боаш уходит из «Зенита», однако главный тренер известного российского футбольного клуба подтвердил, что от нового контракта он отказался.

«Во время последней нашей встречи я говорил, что мне предлагали новый контракт, а я от этого контракта с «Зенитом» отказался. После этого сезона я покину «Зенит», это точная информация», — приводят СМИ заявление Виллаша-Боаша по «Зениту».

Напомним, главным тренером «Зенита» Андре Виллаш-Боаш стал относительно недавно, в марте 2014-го года. Сотрудничество этого тренера с футбольным клубом было весьма плодотворным, ведь Андре Виллаш-Боаш сумел привести «Зенит» к титулу чемпионов РФ, а также им удалось завоевать Суперкубок России. До сотрудничества с питерскими футболистами Виллаш-Боаш тренировал и британские клубы «Тоттенхэм» наряду с «Челси», и португальские «Порту» и «Академика».

новости партнеров