Знаменитости
Аналитики высчитали стоимость «среднего чека» в магазинах России
Экономика
11 сентября 2015 г. 9:52
Время чтения: 2 минуты

Аналитики высчитали стоимость «среднего чека» в магазинах России

В условиях кризиса россияне стали более внимательно следить за своими расходами, чтобы использовать заработанные деньги максимально рационально, не ущемляя при этом свои первостепенные потребности. Разумеется, экономить гражданам РФ приходится и в магазинах. Исследовательский холдинг Romir провёл анализ поведения российских граждан в магазинах, а также высчитал стоимость «среднего чека» россиян в магазинах России, передаёт Лента.Ru.

Как выяснилось, «средний чек» в российских магазинах составлял 550 рублей в августе 2015-го года — по данным исследовательского холдинга, стоимость одного похода в магазин снизилась на 1,6% в сравнении с июльским «средним чеком». Говоря о столичном регионе, то москвичи в августе начали экономить более настойчиво: стоимость московского «среднего чека» за август снизилась на 6%, она достигла 710 рублей.

В Санкт-Петербурге экономить стали не так сильно, как в Москве, спад стоимости «среднего чека» в магазине в процентном выражении достиг 3%, а в рублях в августе петербуржцы в среднем тратили в магазинах 714 рублей. Как оказалось, в августе жители мегаполисов прилагали для экономии больше усилий, чем жители городов-миллионников или меньших населённых пунктов. В малых городах экономить стали на 3% больше, чем в июле, а вот в городах с населением порядка 500 тысяч человек «средний чек» вырос на 1%.

Отмечается, что в этом исследовании поучаствовали 10 тысяч россиян в 56 городах РФ.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
вчера
Женщины-политики, которые не умеют краситься