Сильным ветром в Мекке обрушило кран на мечеть, погибло минимум 70 человек

На мечеть Масджид аль-Харам в результате сильной бури обрушился башенный кран, в результате чего погибло как минимум 70 человек, большинство из которых являлись совершавшими хадж паломниками. По данным представителей гражданской обороны Саудовской Аравии причиной трагедии стал шквалистый ветер, пишет «RG».

По информации источника, в результате стихийного бедствия в Саудовской Аравии пострадало не менее 154 человек, которые в момент обрушения крана находились внутри крупнейшей в мире мечети на молитве. Всем пострадавшим в настоящее время оказана необходимая медицинская помощь. На данный момент данные о нахождении россиян внутри мечети во время обрушения башенного крана отсутствуют.

Следует добавить, что в Масджид аль-Харам хранится главная святыня ислама – Кааба. В мечети местные власти уже около двух лет проводят реконструкцию, что и стало причиной нахождения крана на святой территории. Во время хаджа на территории храма число паломников превышает один миллион человек. В этом году основные обряды хаджа в Медине и Мекке пройдут с 21 по 26 сентября.

В Мекке обрушился башенный храм на мечеть (видео):


новости партнеров