«Мисс Америка-2016» стала Бетти Кэнтрелл из Джорджии

Самой красивой девушкой США и обладательницей титула «Мисс Америка-2016» стала представительница Джорджии Бетти Кэнтрелл. 21-летняя студентка завоевала это звание на конкурсе красоты накануне вечером в Атлантик-Сити, пишет ТАСС.

Девушка занимается изучением музыкальной педагогики в Университете Мерсера. В ходе предварительного отбора она исполнила на сцене оперную арию, чем вызвала взрыв аплодисментов. Жительница небольшого городка Уорнер-Робинс из штата Джорджия поразила жюри и зрительскую аудиторию симбиозом красоты, ума, грации и музыкальных способностей.

Хрустальную корону она получила из рук Киры Казанцев, дочери российских эмигрантов, которая первенствовала в прошлом году. Председателем коллегии жюри стала Ванесса Уильямс, которой принадлежит звание первой чернокожей модели, получившей корону.

За победу в конкурсе боролись 52 представительницы регионов, Пуэрто-Рико и округа Колумбия. Американские Виргинские острова на этот раз своего делегата на конкурс не отправили.

Конкурс красоты проводится в США с 1921 года. На титул могут рассчитывать красавицы в возрасте 17-24 лет. Помимо внешних данных судьи оценивают таланты девушек, остроумие, чувство юмора.

Фото: UPI (финалистки поздравляют Бетти)

Фото: Pageantsnews

новости партнеров