Пугачева подала в суд на «фабрикантку» Ирсон Кудикову за долг в 7 млн рублей

Примадонна российской эстрады Алла Пугачева подала в суд на «фабрикантку» Ирсон Кудикову, которая задолжала певице 7 миллионов рублей и 200 тысяч долларов. Разлад между звездой и ее воспитанницей, которая с недавних пор стала бизнес-партнером Пугачевой, возник на фоне непогашенного долга, который певица намерена взыскать с бывшей участницы «Фабрики звезд» в судебном порядке, пишет «Super.Ru».

Представитель Примадонны сообщил, что действительно Пугачева подала в суд на «фабрикантку» Ирсон Кудикову, которая в прошлом году, согласно данных официального договора, заняла у звезды российской эстрады 7 млн рублей и 200 тыс долларов для вложения в развитие детских учреждений. По условиям договора Кудикова обязана была выплатить певице всю сумму долга без процентов еще в конце прошлого года, но по неизвестным причинам не сделала этого. Разбираться со своей воспитанницей Пугачева решила в судебном порядке и подала иск в Мещанский суд столицы.

По данным источника, Алла Пугачева подала исковое заявление в отношении Кудиковой, в котором требует не только вернуть ей всю сумму долга, но и компенсировать пеню за просрочку выплаты, что увеличивает долг Ирсон почти на 11 тысяч долларов и полмиллиона рублей. Судебное заявление Пугачевой уже принято к рассмотрению, слушания начнутся в конце сентября.

Напомним, детская школа творческого развития Аллы Пугачевой неоднократно «гремела» в СМИ. Примадонну обвиняли в заоблачных расценках на обучение детей, которые достигали порядка 300 тысяч в месяц. Вскоре после этого учредители пересмотрели стоимость обучения в школе и снизили цены до 39 тыс рублей. Тогда же Примадонна заявила, что готова и бесплатно обучать талантливых детей, но только при поддержке государства.

новости партнеров