Знаменитости
Фигурист Евгений Плющенко пропустит сезон 2015/16 из-за серьёзной травмы
Спорт
15 сентября 2015 г. 16:09
Время чтения: 1 минута

Фигурист Евгений Плющенко пропустит сезон 2015/16 из-за серьёзной травмы

Фигурист Евгений Плющенко объявил, что пропустит грядущий спортивный сезон из-за повреждения позвоночника. Лауреату Олимпийских игр диагностировали травму спины, поэтому он не сможет кататься в сезоне 2015/16, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что российский спортсмен из-за проблем со спиной пропустил контрольные выступления в составе сборной. Его направили на повторную консультацию к израильскому специалисту Илье Пекарскому, после которой было решено отказаться от выступлений и готовиться к операции в будущем году. Напомним, что именно Пекарский в 2014 году вживил имплант в позвоночник Плющенко.

Ситуация со здоровьем у фигуриста сложная, объявили в Федерации фигурного катания. Председатель ФФККР Александр Коган отметил, что Плющенко съездил в Израиль на обследование. Медики диагностировали трещину другого диска, приводит его слова «Вести».

С его слов, руководство федерации обсудило проблему со спортсменом, и стороны пришли к общему решению – вести подготовку к предстоящему сезону смысла нет. Хирургическое вмешательство будет отложено, вероятно, операцию сделают весной. За нее возьмутся израильские медики, проводившие аналогичную операцию на позвоночнике спортсмена.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
вчера
Женщины-политики, которые не умеют краситься