Фигурист Евгений Плющенко пропустит сезон 2015/16 из-за серьёзной травмы

Фигурист Евгений Плющенко объявил, что пропустит грядущий спортивный сезон из-за повреждения позвоночника. Лауреату Олимпийских игр диагностировали травму спины, поэтому он не сможет кататься в сезоне 2015/16, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что российский спортсмен из-за проблем со спиной пропустил контрольные выступления в составе сборной. Его направили на повторную консультацию к израильскому специалисту Илье Пекарскому, после которой было решено отказаться от выступлений и готовиться к операции в будущем году. Напомним, что именно Пекарский в 2014 году вживил имплант в позвоночник Плющенко.

Ситуация со здоровьем у фигуриста сложная, объявили в Федерации фигурного катания. Председатель ФФККР Александр Коган отметил, что Плющенко съездил в Израиль на обследование. Медики диагностировали трещину другого диска, приводит его слова «Вести».

С его слов, руководство федерации обсудило проблему со спортсменом, и стороны пришли к общему решению – вести подготовку к предстоящему сезону смысла нет. Хирургическое вмешательство будет отложено, вероятно, операцию сделают весной. За нее возьмутся израильские медики, проводившие аналогичную операцию на позвоночнике спортсмена.

новости партнеров