СМИ: «Правый сектор» возьмет Крым в блокаду

Запрещенная в РФ экстремистская группировка «Правый сектор» готовится взять Крым в блокаду. В пресс-релизе радикальной организации подчеркивается, что такой шаг предусматривает двойной удар, пишет «Корреспондент».

Удар будет нанесен по непосредственным интересам Москвы, а также по существующей на Украине системе предательства и откровенной сдачи национальных интересов, говорится в документе.

ПС подверг обструкции Киев за отсутствие конкретных действий в отношении «оккупированной территории». Радикалы из запорожского отделения пообещали к 20 сентября прибыть к южным рубежам Херсонской области.

Ранее в меджлисе крымско-татарского народа в изгнании анонсировали блокаду Крыма. Его глава Рефат Чубаров заявил, что граница будет перекрыта после 20-х чисел сентября. Активисты движения при поддержке украинских властей готовятся организовать торговую блокаду.

Они рассказали, что недельный объем поставляемого с Украины продовольствия достигает 5,7 тысячи тонн. С начала года в Крым со стороны украинской границы было отгружено товаров и продуктов на $475 млн, приводит их слова «Лента».

Ранее мы писали, что социальные выплаты на полуострове повысились, но вместе с тем цены на определенные продукты выросли в несколько раз.

новости партнеров