Беженцы на границе Венгрии вновь забросали полицию палками

Арабские беженцы на границе Сербии и Венгрии вновь стали забрасывать силовиков палками. Мигранты, попавшие в ловушку на нейтральной приграничной территории между Сербией и ЕС, не могут продолжить путь в ФРГ, сообщает «Говорит Москва».

Африканские и арабские нелегалы соорудили агитационные щиты на английском языке, требуя дать "дорогу на Берлин". Стянувшиеся к границе сербские отряды нацобороны пока выступают в качестве зрителей.

Отметим, что ночью 15 сентября венгерско-сербская граница была закрыта со стороны Венгрии. Данный шаг Будапешт объяснил необходимостью контроля над потоками мигрантов. Блокировка главного маршрута нелегальных мигрантов в Германию и Северную Европу привела к эскалации напряженности в регионе. Уже около пяти тысяч человек собрались в приграничной зоне. Вчера от устных требований молодые люди перешли к проявлению агрессии против стражей порядка, закидав их палками.

Венгерская полиция была вынуждена использовать слезоточивый газ, водометы, поскольку большая группа мигрантов прорвала баррикады и устремилась в Венгрию.

Как пишет Газета.Ru, венгерские власти объявили чрезвычайное положение в двух регионах на границе с Сербией. Напряжение нарастает на других участках госграницы, заявляют пограничники.

новости партнеров