В Сирии российское посольство подверглось минометному обстрелу – МИД РФ

Российское посольство, расположенное в сирийской столице Дамаске, 20 сентября около 9 утра подверглось минометному обстрелу. По данным министерства иностранных дел РФ снаряд упал на прилегающую к зданию территорию и глубоко вошел в землю. В результате обстрела никто из сотрудников посольства не пострадал. На место происшествия прибыли сирийские снайперы и извлекли из земли осколок снаряда с маркировкой, пишет «РИА Новости».

В МИД РФ сообщают, что минометный обстрел российского посольства в Сирии был произведен со стороны Джобара, где локализуются непосредственно «антиправительственные боевики», которые не имеют отношения к запрещенному в России «Исламскому государству». По мнению российской стороны, данные формирования имеют «внешних» спонсоров, которые оказывают поддержку и воздействие на эти отряды.

«Мы решительно осуждаем минометный обстрел российского правительства в Дамаске и ожидаем четкой позиции от международного сообщества в связи с данным террористическим актом. При этом для этого необходимы не только слова, но и конкретные действия», - говорится в сообщении МИД РФ.

Напомним, в мае текущего года в Дамаске также был произведен минометный обстрел сирийского правительства, причем с того же самого района Джобар. Тогда российская сторона назвала происшествие терактом. Через несколько дней после обстрела дипведомства Сирии взрыв прогремел рядом с российским посольством, в результате чего погиб один человек, работавший охранником в здании внешнеполитического ведомства.

новости партнеров