Мир потрясло фото плачущего перед терактом подростка-смертника

Мир потрясло фото плачущего подростка-смертника Джафар аль-Таяра, который не сдержал слёз перед выполнением своего последнего приказа. Позднее многие мировые онлайн-издания опубликовали и видео, на котором запечатлено прощание боевиков с несовершеннолетним аль-Таяром: ему предстояло сесть в загруженный взрывчаткой броневик, чтобы взорвать один из объектов шиитов. На кадрах ролика, потрясшего мировую прессу и социальные сети, видно, как на узбекском языке буквально за несколько минут до гибели один из его друзей-боевиков подбодрил парня, призвав в самые сложные моменты помнить об Аллахе, передаёт «Обозреватель».

Фото: британское издание Times

Фото плачущего подростка смертника Джафар аль-Таяра, в частности, опубликовали в британском издании The Times, однако и другие издания с мировыми именами были поражены кадрами оказавшегося во всеобщем доступе видеоролика. На кадрах шокирующего видео видно, как несовершеннолетний боевик всё-таки находит в себе силы для выполнения приказа, отправляясь на верную смерть. Кадры с беспилотника также показали и тот «огненно-дымовой гриб», который образовался над местом взрыва по прибытии аль-Таяра на шиитский объект: юноша выполнил приказ боевиков, взорвав броневик вместе с собой.

У плачущего подростка спрашивали причины, по которым он испытывает волнение, на что Аль-Таяр ответил, что он очень напуган, а также боится, что не сможет справиться с заданием полевых командиров-боевиков. Ему в ответ порекомендовали не бояться и вспоминать Аллаха, уточняет LifeNews.

Напомним, погибший на видео юноша служил в террористической организации «Джабхат ан-Нусра» в Сирии, где сейчас наблюдается военный конфликт. В СМИ уже неоднократно упоминались громкие теракты этой организации: британские СМИ сообщают, что похожие теракты не редкость, около города Фуа в Сирии аналогичные задания выполнили минимум шестеро смертников.

Подросток-смертник Джафар аль-Таяра плачет перед терактом (видео):


новости партнеров