СМИ: в Хорватии против беженцев полицейские применили слезоточивый газ

По данным хорватских СМИ, против беженцев полицейские применили слезоточивый газ. Инцидент с мигрантами произошел во временном лагере Опатовац, на территории которого между правоохранителями и беженцами произошло столкновение. Сообщается, что во время столкновения и подавление бунта мигрантов с помощью спецсредств пострадало несколько человек, в число которых входят и дети, пишет «ТАСС».

Помогающие мигрантам волонтеры обратили к хорватским властям с просьбой наладить быстрый поток информации для беженцев, что позволит избежать подобных конфликтных ситуаций в будущем. По их мнению, именно информационный недостаток в сочетании со стрессом людей, которые уже на протяжении нескольких недель пытаются добраться до желаемых пунктов назначения в Европе, являются главными причинами столкновений мигрантов с полицейскими.

В МВД Хорватии сообщают, что за последнюю неделю границу страны пересекли около 44 тысяч мигрантов, а за последний день в Хорватию въехали порядка 9 тысяч беженцев. Их разместили во временном лагере Опатовац, с которого людям помогают пересечь границы для дальнейшего следования. Применение слезоточивого газа по данным министерства внутренних дел было вынужденной мерой, направленной на спасение жизни детям, которых придавил поток людей к забору во время посадки в автобус. Разогнать толпу мигрантов удалось, всем пострадавшим была оказана медицинская помощь.

новости партнеров