Знаменитости
Москва получила право немедленно объявить дефолт Украины — эксперты
Экономика
24 сентября 2015 г. 15:24
Время чтения: 2 минуты

Москва получила право немедленно объявить дефолт Украины — эксперты

Эксперты издания РБК изучили 150-страничный меморандум Украины по реструктуризации госдолга, который был создан и адресован для держателей киевских облигаций. Как передаёт Газета.Ru, из этого документа следует, что Украина не успеет выплатить Москве очередной $500-миллионный транш по выпущенным в 2010-м году бондам, поэтому у Москвы появилось право незамедлительно объявить дефолт на Украине.

В меморандуме чётко прописано, что Киев намеревается выплачивать лишь те займы, по которым кредиторы соглашаются на условия реструктуризации и, соответственно, принимают новые облигации. Поскольку Москва не относит себя к категории частных кредиторов и не соглашается с условиями по реструктуризации, то, как отмечается в документе, такой кредитор не получит ничего. Фактически, 150-страничный меморандум призван донести до держателей старых облигаций, что при несоглашении с новыми условиями Киев не намерен выплачивать долги в соответствии со старыми облигациями.

«Фактически, Международный валютный фонд (МВФ) может перестать оказывать помощь Украине. Это может произойти, если $3-миллиардный долг Украины перед Россией в этой организации будет признан официальным долгом. Прекращение финпомощи 2015-го года для Украины в этом случае будет произведено в соответствии с нынешними правилами МВФ, если они к объявлению официального статуса долга не изменятся», — поясняют эксперты содержание меморандума.

Тем не менее, уже сейчас РФ получила право объявить дефолт Украины, ведь в документе о выпуске бондов на 3 млрд долларов речь шла о переходе такой возможности к кредитору в случае наложения моратория на выплаты со стороны заёмщика.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма