Украина выразила протест Казахстану из-за российского Крыма в школьных учебниках

Украина озвучила ноту протеста внешнеполитическому ведомству Казахстана по поводу статуса Крыма в казахстанских школьных учебниках. В сообщении сказано, что крымский полуостров обозначен в пособиях для среднеобразовательных школ, напечатанных издательством «Мектеп», как регион РФ.

Украинское диппредставительство распространило комментарий, в котором сказано о недопустимости подобных «ошибок».

Как пишет ИА «Новости-Казахстан», Киев настаивает на том, что распространение указанных информационных данных противоречит мнению мирового сообщества, а также словам руководства Казахстана, которое неоднократно выражало поддержку в вопросе территориальной целостности Украины.

Украина официально обратилась в МИД и Минобрнауки центральноазиатской страны с требованием немедленного отзыва указанных школьных просьбой из образовательных учреждений РК, сообщает РИА Новости.

Напомним, что вхождение Крыма в РФ остается под сомнением с точки зрения признания мировым сообществом. Подавляющее большинство членов ООН не признали итоги референдума в Крыму. Одобрили итоги всенародного волеизъявления РФ, Судан, Сирия, Никарагуа, КНДР, Армения, Беларусь, Зимбабве, КНДР, Боливия, Куба, Венесуэла. Что касается Казахстана, МИД РК воздержался в этом вопросе.

новости партнеров