Украина отказалась оказывать помощь беженцам с Ближнего Востока

В Государственной миграционной службе Украины заявили, что отказываются оказывать помощь беженцам с Ближнего Востока, а появившаяся ранее информация об этом в некоторых СМИ является провокацией. На официальном сайте ведомства указано, что помочь Европе с кризисом, связанным с мощным потоком мигрантов со стран Ближнего Востока, страна не готова, пишет «РИА Новости».

«Украина не может оказывать помощь беженцам с Ближнего Востока. Появившаяся ранее информация об этом в СМИ является провокацией, направленной на дестабилизацию миграционной ситуации в стране», - говорится в сообщении Государственной миграционной службы Украине.

При этом ранее, в пограничной службе Украины не исключали, что может увеличиться поток мигрантов в Европу через страну, но на сегодняшний день ситуация стабильна и не отмечается увеличение потока беженцев через Украину.

Напомним, с начала текущего года почти 500 тысяч мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки прибыли на территорию стран Евросоюза и с каждым днем эта цифра увеличивается на несколько десятков тысяч. Самый большой поток беженцев идет с Афганистана и Сирии, а кроме них в Европу прибывают жители Нигерии и Гвинеи. В Еврокомиссии данную ситуацию оценивают как самый крупный миграционный кризис в мире со времен Второй мировой войны.

новости партнеров