Знаменитости
Поставки украинских продуктов в Крым полностью прекращены - Россельхознадзор
Общество
28 сентября 2015 г. 13:33
Время чтения: 1 минута

Поставки украинских продуктов в Крым полностью прекращены - Россельхознадзор

Поставки в Крым продуктов украинского производства полностью прекращены, заявили в Россельхознадзоре. Ранее глава региона Сергей Аксенов говорил, что процент украинских продуктов на прилавках в Крыму не превышает пяти.

Радикалы из «Правого сектора» при поддержке проукраинских крымско-татарских организаций блокировали въезд на территорию полуострова продовольствия со стороны Украины. В Москве, Симферополе и Севастополе акцию охарактеризовали бессмысленной. А пророссийское крымско-татарское сообщество осудило действия своих соотечественников по ту границу Крыма.

Как пишет РИА Новости, в первые дни продуктовой блокады на полуостров проехало несколько десятков груженых фур. Позже поставки продуктов полностью прекратились.

За неделю было ввезено свыше двух тысяч тонн картофеля, овощей и 700 тонн фруктов. Пограничники развернули фуры с 103,3 тоннами подкарантинной продукции.

До окончательной остановки грузопотока специалисты Россельхознадзора в неделю инспектировали по 600 автомобилей. За неполный год досмотру подверглись почти 110 тысяч тонн импортного продовольствия, а также 35 тысяч кубометров и 208 тысяч тонн растительности.

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
20 июля 2019 г.
Шаляпин согласился признать сына от экс-невесты после ДНК-теста
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
19 июля 2019 г.
7 звезд, которые постоянно скандалят с соседями