Российские самолеты уничтожили замаскированную базу ИГ в Сирии

Базирующаяся в Сирии авиация РФ уничтожила замаскированную военную базу «Исламского государства». По сведениям LifeNews, в укрытом в районе города Идлиб лесном массиве боевики держали около трех единиц бронетехники, включая танки Т-55.

Об успешной операции ВКС РФ проинформировал представитель Минобороны РФ генерал Игорь Конашенков. С его слов, в лесном массиве в районе сирийского Идлиба была выявлена замаскированная база исламистов. На ее территории находилось около трех десятков единиц бронированной техники и автомобилей, включая ранее захваченные у правительственных сил танки Т-55, отметил он.

Генерал-майор подчеркнул, что авиация нанесла шесть мощных авиаударов, вследствие чего вся техника врага пришла в негодность.

Напомним, что пилоты ВКС РФ приступили к бомбардировкам укреплений, штабов и баз исламистов 30 сентября, когда сенаторы предоставили президенту карт-бланш на использование ВС РФ в Сирии. За первые сутки, нанося авиаудары днем и ночью, российские пилоты уничтожили 12 стратегических объектов боевиков.

Ранее в Багдаде совместно с силовиками Ирака, Ирана и Сирии был организован координационный инфоцентр для борьбы с террористами.

Уничтожение базы ИГ в Сирии (видео)


новости партнеров