Опрос: две трети украинцев считают, что страна движется не туда

Две трети жителей Украины полагают, что страна пошла не туда. Только 16,7% украинцев поддерживают нынешний вектор развития, свидетельствуют результаты опроса Центра Разумовского.

Опрос, целью которого было определение отношения населения к реформам в стране и перспективам ее развития, подтвердил неутешительные настроения, царящие в украинском обществе.

Несмотря на трудности, Украина преодолеет кризис в ближайшем будущем, считают 18.7%. Страна решит комплекс проблем в отдаленной перспективе, уверены 43,6% респондентов. 22% вообще не верят, что страна когда-нибудь выйдет из нестабильного состояния.

Почти каждый четвертый украинец полагает, что страну ждет коллапс экономики. Не утешают ответы по интенсивности и успешности проведения реформ. По десятибалльной шкале респонденты поставили правительству 2-3 балла.

4,2 балла получила деятельность правительства по популяризации Украины. Но в целом украинцы не видят итоги многочисленных реформ.

Каждый третий уверен, что власти не справляются с коррупцией, повышением инфляции. На вопрос, согласны ли респонденты терпеть финансовые трудности, только 10,1% ответили утвердительно, "но в случае необходимости".

В ходе кампании были опрошены 2008 взрослых жителей Украины, пишет "Интерфакс".

новости партнеров