Турция снова обвинила ВКС РФ в нарушении воздушного пространства

Анкара сообщила, что самолет ВКС РФ вновь вторгся в воздушное пространство Турции. Во внешнеполитическом ведомстве турецкой республики подчеркнули, что это второй случай за трое суток, пишет Reuters.

Анкара вызвала представителя российского посольства для получения объяснений по этому поводу. Ранее МИД Турции озвучил ноту протеста в связи с несанкционированным нарушением воздушных границ истребителем ВКС РФ со стороны региона Хатай в Сирии. Инцидент произошел в субботу, сообщает РИА Новости.

В диппредставительстве РФ в Турции заявили, что предоставили турецким коллегам необходимые разъяснения. Позже глава правительства Турции Ахмет Давутоглу заявил, что данный инцидент на границе не станет причиной эскалации напряженности в международных отношениях. С его слов, российский пилот нарушил турецкие воздушные границы по ошибке, а Москва заверила, что подобных случаев больше не будет.

Накануне в турецком Генштабе заявили, что МиГ-29 в воскресенье в приграничной к Сирии области преследовал два истребителя F-16 ВВС Турции. Российские военные отметили, что к авиагруппе ВКС этот случай не имеет отношения. Генерал Игорь Конашенков подчеркнул, что истребителей данного типа на базе «Хмеймим» нет.

новости партнеров