МИД РФ: после начала операции в Сирии западные СМИ объявили войну России

После начала операции в Сирии международные СМИ объявили России информационную войну, сообщила Мария Захарова. Обвинения в адрес Москвы подтверждаются архивными изображениями и недостоверными фактами, подчеркнула представитель МИД РФ.

Как только Россия приступила к контртеррористической операции в Сирии, которая была инициирована по просьбе Дамаска, мировые СМИ объявили мощную антироссийскую кампанию. В СМИ предлагаются различные тезисы, касающиеся действий РФ в регионе. В целом они признаны «неправомерными, непонятными и нелогичными», заявила Захарова сегодня на брифинге.

Со слов Захаровой, в МИДе ознакомились с обвинениями в адрес России. Москву обвиняют в преследовании исключительно личных интересов в регионе, прикрываемых борьбой с терроризмом, отметила она.

Российскую авиацию успели обвинить в смерти мирных сирийцев, включая детей, приводит слова дипломата «Интерфакс».

При этом обвинения звучат единым хором, причем сначала из уст представителей антитеррористической коалиции. Они задают тон множеству публикаций и репортажей, в которых без ссылок на достоверные источники приводятся абсурдные данные, рассказала Захарова.

новости партнеров