Минобороны РФ: боевики ИГ прячутся от российских авианалетов в мечетях

Боевики-исламисты укрываются в мечетях в моменты авианалетов российских ВКС. Об этом со ссылкой на замминистра обороны Анатолия Антонова сообщает ТАСС.

Со слов Антонова, террористы во время бомбежек прячутся в мечетях. У Минобороны есть видеозаписи, свидетельствующие о том, что джихадисты эксплуатируют мечети как укрытия для бронетехники, заявил он.

Россия не будет наносить авиаудары по невоенным объектам, тем более, по религиозным, приводит слова Антонова Газета.Ru.

Антонов подчеркнул, что экстремисты прекрасно знают об уважительном отношении к мечетям в Генштабе РФ. Этим вызвано их решение укрывать технику вокруг религиозных объектов, отметил он.

Ранее джихадисты заминировали античный амфитеатр в Пальмире, пригрозив взорвать историческую достопримечательность в случае наступления. Об этом рассказали местные жители, перебежавшие на сторону правительственных сил.

Замглавы сирийского Минкульта Али аль-Кайим заявил, что в случае наступления или любой угрозы позициям исламистов они заминируют оставшиеся исторические памятники. Угрозу взорвать тысячелетние достопримечательности боевики ИГ также обнародовали в социальных сетях.

новости партнеров