В Минсельхозе предупреждают о грядущем подорожании хлеба в России

Глава Минсельхоза Александр Ткачев сообщил журналистам «Интерфакса», что уже к весне 2016-го года в России поднимутся цены на хлеб. Согласно последним прогнозам ведомства, подорожание хлеба в РФ составит порядка 20%: стоимость килограмма хлебобулочного изделия возрастёт до 25-30 рублей в среднем по стране, тогда как сейчас килограмм хлеба стоит в российских магазинах в среднем 22-25 рублей, уточняет «Русская планета».

Министр сельского хозяйства пояснил такой прогноз тем, что повышение цен на хлеб в России является естественным и вынужденным процессом, поскольку стоимость пшеницы, из которой изготавливается хлебобулочное изделие, повысится. Сейчас хлеб пекут из пшеницы по 10 рублей за килограмм, однако этот показатель может измениться.

Предполагается, что хлеб в РФ подорожает уже в апреле 2016-го года. Тем не менее, Ткачев не говорит о том, что это явление будет носить временный характер. Со слов министра стало понятно, что благодаря росту цен повысятся доходы производителей сельскохозяйственной продукции, но в то же время это снизит покупательную способность россиян.

новости партнеров