МЭР: доходы россиян в 2018 году будут ниже уровня 2014 года

Минэкономразвития РФ представило обновленный прогноз на 2016-2018 годы, и предрекло падение доходов россиян ниже уровня кризисного 2014 года.

Как цитируют «Ведомости», ключевой причиной подобного макроэкономического состояния является чрезмерный показатель инфляции и ограниченный рост госрасходов в соцсфере.

Инвестиционный спад рискует сохранить отрицательную динамику еще на один год из-за запрета на накопительные пенсионные взносы на фоне «драконовских» кредитных условий.

Согласно проекту прогноза аналитиков МЭРа, единственным стимулом экономического роста в следующем году станут запасы промышленности. Но в 2017 году экономику простимулирует потребительский спрос. Справедливости ради отметим, что темпы роста этих отраслей экономики будут ничтожными, а в первом случае даже отрицательными.

Доходы огромной армии работников бюджетной сферы будут индексироваться гораздо ниже показателя инфляции, равно как и пенсии. Но в ведомстве выражают надежду, что по мере стабилизации экономического положения в стране у граждан появится стимул инвестировать в модернизацию, пишет Газеты.Ru.

новости партнеров