Эксперимент «Алмаз-Антея»: «Боинг» MH17 был сбит со стороны ВСУ

Эксперты концерна «Алмаз-Антей» опубликовали на своём сайте информацию о предварительном эксперименте по прошлогодней авиакатастрофе на Украине. Согласно обнародованным сведениям, производитель ЗРК «Бук» в ходе эксперимента пришёл к выводу, что ракета из «Бука» по «Боингу-777» MH17 была выпущена с подконтрольной ВСУ, а не ополчению Донбасса территории, передаёт РИА Новости.

Вывод о том, что малайзийский «Боинг» MH17 был сбит с подконтрольной ВСУ территории, концерн «Алмаз-Антей» сделал из анализа траектории полёта сбившей самолёт ракеты из зенитного комплекса «Бук-М1». Полученные в ходе предварительного эксперимента данные, согласно сообщению представителей концерна, уже были переданы международной комиссии, задействованной в расследовании этой трагедии.

«Во время проведения натурного эксперимента концерн «Алмаз-Антей» пришёл к выводу, что ракета зенитного комплекса «Бук-М1» была выпущена с подконтрольной на момент трагедии военным ВСУ территории. Эта версия уже озвучивалась на московской пресс-конференции 2 июня 2015-го года, теперь получено подтверждение», — приводят СМИ выдержку из опубликованных сведений.

Ранее СМИ уже сообщали о том, что 13 октября 2015-го года концерн «Алмаз-Антей» обнародует имеющиеся результаты эксперимента, в ходе которого осуществлялась симуляция попадания ракеты «Бука» в пассажирский лайнер компании Malaysia Airlines на Донбассе.

Напомним, авиакатастрофа на Украине произошла 17 июля 2014-го года. В результате того, что самолёт «Боинг-777» был сбит, погибли 298 находившихся на его борту людей. Лайнер компании «малайзийские авиалинии» следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. Ответственность за авиакатастрофу до сих пор на себя никто не взял.

новости партнеров