Склонность к суициду и гомосексуализму передается по наследству от отца - учёные

Ученые рассказали, как мужские вредные привычки влияют на ДНК детей. Канадские генетики раскрыли инструментарий, определяющий передачу эпигенетической памяти. Именно она отвечает за наследственные склонности, такие как суицид или гомосексуализм.

Генетический базис, как пишет Science, с обособленным клеточным ядром находится в определенных белках-гистонах, которые воздействуют на считываемость «плохих» генов. Генетики полагают, что эта «обертка» ДНК принимает участие в передаче данных следующим поколениям. Это позволяет животным и растениям эволюционировать под влиянием внешних факторов. У людей это генетическое явление отвечает за передачу гомосексуальных или суицидальных склонностей.

Сара Кимминс из университета Макгилла рассказала, что передача «плохих» генов происходит от отца своим детям.

Для подтверждения гипотезы ученые провели эксперимент, изменив у мышей ген KDM1A, который ответственен за удаление эпигенетических маркеров в ходе роста яйцеклеток и сперматозоидов. Ученые заставили белок активнее очищать метки, и сделали поразительное открытие.

Наследство мышей было с характерными дефектами развития, что доказало гипотезу о «наследственном» характере склонности к суициду и гомосексуализму у людей, пишет РИА Новости.

новости партнеров