Глава Еврокомиссии Юнкер высказался в пользу улучшения отношений с Россией

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер высказался в пользу улучшения взаимоотношений с Россией. Выступая в немецком Пассау, он призвал проводить прагматичную политику ЕС, пишет ТАСС.

«Нам необходимо предпринять усилия для поддержки контакта с Россией с точки зрения практичности, - приводит его слова Reuters. – Это не популярный метод, но именно так должно быть».

Глава высшего исполнительного органа ЕС подчеркнул необходимость изменения позиции Брюсселя, ибо «так больше продолжаться не может».

В свое речи Юнкер коснулся миграционного кризиса в Старом Свете. Он предположил, что наплыв беженцев вскоре ослабнет, но будет продолжаться еще несколько лет.

Глава Еврокомиссии привел прогнозы специалистов, согласно которым в ЕС хотят попасть 25 млн нелегалов. Страны Содружества не могут принять такое число мигрантов. С этим едва ли кто справится, отметил он.

Юнкер подтвердил сообщения о том, что ЕС займется ужесточением контроля внешних рубежей и придет к соглашению о квотах на прием мигрантов. При этом он осудил действия некоторых членов ЕС, которые в одностороннем порядке стали сооружать ограждения внутри ЕС.

«Нам не нужны стены, особенно внутри Евросоюза!» - подчеркнул Юнкер.

новости партнеров