На Украине готовятся к беспорядкам из-за марша «Правого сектора»

На Украине готовятся к провокациям из-за марша «Правого сектора». Озабоченность у правоохранителей вызывает мероприятие, запланированное радикалами на 14 октября, пишут украинские «Вести».

Как отмечает РИА Новости, в этот день страна будет отмечать День организации УПА, День защитника Отечества, а также День казачества.

Национальная гвардия решила усилить меры безопасности, памятуя об акциях «Правого сектора» прошлогодней давности и 31 августа 2015 года, когда погибли несколько гвардейцев. Силовики рассказали, что провокации и беспорядки будут с высокой долей вероятности.

В штабе Нацгвардии заявили, что готовятся к уличным потасовкам. В этой связи бойцам выдали дополнительную защиту – бронежилеты, маски, защищающие от палок, петард, ножей.

Группировка «Правый сектор» объединяет под своим крылом другие радикальные организации, исповедующие ультраправые националистические взгляды. Бойцы «Правого сектора» принимали участие в ходе «Евромайдана» в роли ударной группы оппозиции. Затем они подавляли протестные движения.

В России деятельность группировки находится вне закона.

новости партнеров