СМИ: Брюссель может ввести санкции против России из-за Сирии

Брюссель допускает введение новых санкций против России из-за сирийской военной операции ВС РФ. Источник «Интерфакса» в руководстве Евросоюза рассказал, что военные действия России будут тщательно изучены перед оглашением решения.

Еврочиновник сказал, что ограничительные меры в отношении Москвы возможны, если контртеррористическая операция ВС РФ в Сирии будет признана неприемлемой и не отвечающей официальной версии. Если эксперты докажут, что российская боевая авиация бомбит не позиции ИГИЛ, Евросоюз перейдет от предупреждений РФ к санкциям, пишет РБК.

Другой высокопоставленный источник в европейском политическом истеблишменте заявил, что на данном этапе введение ограничений в отношении Москвы в связи с сирийской военной кампанией не обсуждается.

Ранее российские СМИ растиражировали сообщения, что совет Евросоюза 12 октября на уровне глав внешнеполитических ведомств обсудит военную кампанию ВС РФ в Сирии. Тогда собеседник агентства говорил, что Брюсселю необходимо убедиться, что авианалеты устраиваются по позициям ИГ, а не силам оппозиции.

Франсуа Олланд предложил коалиции и России организовать мирные переговоры, пригласив на них участников военного кризиса в Сирии, за исключением ИГИЛ. Вопрос обсуждается на уровне глав стран.

новости партнеров