Нелегалы пытались попасть в Британию в грузовике с медведем из России

Полярный мишка по кличке «Ниссан» во время переезда из России в британский заповедник в Йоркшире стал неумышленным «прикрытием» нелегальных мигрантов, которые взломали дверь грузовика и забрались во внутрь, не побоявшись хищного зверя. В такую ситуацию питомец российского зоопарка попал в связи с обостренным миграционным кризисом в Европе, куда стараются попасть мигранты с Ближнего Востока, Сомали, Судана и Эритреи, пишет «ТАСС».

Французские СМИ сообщили, что вторжение нелегалов в грузовик с клеткой медведя произошло во французском порту Кале. В автомобиль мигранты попали путем взлома задней двери, но только попав во внутрь кабины поняли, что остались в закрытом пространстве с большим медведем, которого с ними разделяла лишь стенка клетки.

Правда, пропасть в Британию «под прикрытием» российского медведя им не удалось – через 10 минут экстремального перемещения нелегалов обнаружили полицейские и высадили из грузовика, а медведь Нисан продолжил свой путь в заповедник Йоркшира. По прибытию на новое «место жительства» животное было тщательно обследовано, по заключению ветеринаров медведь прибыл в целости и полной сохранности.

Следует добавить, что в районе французского Кале ежедневно случаются инциденты с попыткой нелегальных мигрантов тайно пробраться в Великобританию. Беженцы стараются использовать любой удобный случай и проникают в кузова фур и грузовые платформы поездов, чтобы оказаться в Соединенном Королевстве и получить там вид на жительство, что позволит полноправно воспользоваться социальными программами этой страны.

новости партнеров