Песков прокомментировал слова Яценюка о $1 трлн компенсации за Крым и Донбасс

Дмитрий Песков ответил на требование Арсения Яценюка о возмещении ущерба за Крым и Донбасс в размере $1 трлн. Глава президентской пресс-службы удивился требованием украинского премьера.

Песков отметил, что Крым является регионом РФ, а Донбасс – украинским. «При чем тут $1 трлн?» – цитирует его ТАСС.

В четверг Арсений Яценюк потребовал от РФ компенсации в объеме $1 трлн за потерянные регионы. Он сказал, что по юридическому спору с Россией есть два дела. Первое касается присоединения Крыма, второе – «вторжения» в Донбасс, отметил он.

Как сообщает «112 Украина», $1 трлн представляет собой «первый кейс за Крым». При этом итоговый размер ущерба будет в значительной степени выше, поскольку интервенция якобы продолжается. Председатель правительства подчеркнул, что кредитные учреждения и коммерческие организации Украины будут судиться с РФ во всех инстанциях.

МИД РФ многократно заявляло, что обвинения со стороны украинских официальных представителей о переброске войск в Донбасс вписываются в политику пропаганды, которую исповедует Киев. Штатных военнослужащих ВС РФ в сопредельном государстве нет, настаивают во внешнеполитическом ведомстве.

новости партнеров