В китайском Фошане засняли небесный город

В китайском городе Фошань в регионе Гуандун сотни очевидцев стали свидетелями невероятного природного феномена. Прямо над их головами появился небесный город, который удивил публику.

Как пишет «Российская газета», изумленные местные жители засняли необычное природное явление на фото- и видеоустройства. Физики не могут найти разумное объяснение на вопрос о происхождении миража.

Воздушный мегаполис с десятками небоскребов появился среди облаков в небе над Фошанем. Явление продолжалось пару минут, после чего бесследно пропало. Фотографии и видеозаписи небесного города набирают популярность в глобальной сети.

Среди пользователей бытует мнение, что взору местных жителей открылся мегаполис из другого измерения. Ученые пытаются с научной точки зрения объяснить явление. Впрочем, пока это им не удалось.

По их мнению, китайцы наблюдали редкий тип миража Фата-моргана. Он представляет собой сложное оптическое очертание, состоящее из многочисленных форм миражей. Явление появляется в тот момент, когда в атмосфере чередуются различные по плотности слои. Они якобы дают зеркальные отражения.

Однако местные жители не узнали в очертаниях свой город. Их соотечественники из других мегаполисов также не идентифицировали небесные небоскребы.

В небе над Китаем появился небесный город (видео):

новости партнеров