Парад планет-2015: 17 октября россияне увидят "рандеву" Марса и Юпитера

Продолжается так называемый Малый парад планет 2015 года. В субботу утром, 17 октября, можно будет наблюдать "свидание" Марса и Юпитера. В небе планеты окажутся на крохотном по космическим меркам расстоянии друг от друга, сообщают специалисты московского планетария.

Пока в восточной части утреннего небосклона виднеются три участника Парада планет 2015 года – Юпитер, Марс и невероятно яркая Венера. Планеты расположены в созвездии Льва. Именно по этой причине планетный ряд дополняет звезда под названием Регул.

Фото: московский планетарий

Как говорят астрономы, красную планету и газовый гигант ждет "свидание" рано утром 17 октября. Что касается максимального сближения небесных тел, астрономическое явление стоит ожидать на рассвете 18 октября. Тем, кто пожертвует сном ранним воскресным утром, представится невероятное зрелище – Марс почти сольется с Юпитером. Наблюдатель, находясь в Москве, сможет закрыть две планеты кончиком пальца.

Фото: московский планетарий

Любители астрономии при помощи биноклей смогут увидеть яркие юпитерианские луны – Ганимед, Каллисто, Ио, Европу.

Погода в Москве на выходные будет облачной и промозглой. Но ранним субботним утром небо очистится от облаков, и горожане смогут лицезреть Парад планет 2015 года.

новости партнеров