Первый замглавы Красногорска Юрий Караулов убит на рабочем месте

В Следственном комитете по Московской области, как передаёт агентство «Москва», сообщили об убийстве двух высокопоставленных сотрудников администрации Красногорска. По предварительным данным, прямо в кабинете был застрелен первый заместитель главы Красногорска Юрий Караулов, а также Георгий Котляренко, являвшийся руководителем «Красногорских электросетей», уточняет Slon.

Как сообщает «Интерфакс», около 14.00 в понедельник, 19 октября, двое злоумышленников ворвались в кабинет к Караулову, после чего открыли огонь по заместителю городского головы. В Следственном комитете сообщают, что совершившие преступление сумели скрыться с места преступления. По некоторым данным, один из нападавших являлся предпринимателем.

Некоторые источники утверждают, что нападавших было не двое, а двойное убийство в администрации Красногорска является делом рук одного предпринимателя. В СК уже подтвердили данные о том, что личность убийцы Караулова и Котляренко установлена, однако для его задержания был введён план «Сирена».

LifeNews публикует предварительную информацию о типе оружия, из которого были убиты чиновники в Красногорске: Котляренко и Караулова застрелили из 9-миллиметровой винтовки с нарезным стволом. Источники в правоохранительных органах также сообщают, что убийцей Караулова и Котляренко является экс-глава торговой палаты Красногорского района Амиран Георгадзе, якобы именно он сейчас является главным подозреваемым.

Информации о мотивах, по которым застрелили первого замглавы Красногорска Юрия Караулова, в открытых источника пока нет. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье «Убийство», а обстоятельства трагедии в администрации Красногорска выясняются на месте ЧП.

новости партнеров