Социологи: россияне морально готовятся к трудным временам

Почти половина населения России готовится к трудным временам. 48% граждан уверены, что самые сложные для отечественной экономики времена еще не наступили. Кстати, в июле россияне ответили на этот вопрос более оптимистично, приводит заключение ВЦИОМа РИА Новости.

Всероссийский центр изучения общественного мнения во вторник обнародовал итоги очередного опроса россиян. Настроения в обществе заметно ухудшились. На 8% стало больше людей, ожидающих нелегкую судьбу в ближайшем будущем.

Уменьшилось число оптимистов, уверенных в одержанной над кризисом победе. В июле таковых было 27%, сейчас – 19%. Доля положительных оценок за три квартала сократилась с 85% до 77%. Тем не менее, незначительное количество россиян не одобряют ситуацию в России, работу президента, а также деятельность парламентских фракций.

Больше половины опрошенных (57%) характеризуют положение в их жизни как нормальное. И только 4 человека из 100 уверенно заявили, что у них в жизни все складывается отлично.

Социологи ВЦИОМ сообщают, что соотечественники демонстрируют падающий индекс социальных настроений. Он характеризует общее положение в стране. В сентябре индекс установил антирекорд, снизившись с 73 до 58. В 2014 году уровень ИСН не падал ниже 68.

новости партнеров