Саркофаг знатного воина нашли на поверхности Марса

Видео с саркофагом знатного воина на поверхности Марса набирает популярность в сети. Ролик был смонтирован виртуальными археологами из кадров, предоставленных Аэрокосмическим агентством США, пишет «Российская газета».

Сторонники теории заговоров приучили мировую общественность к регулярным сенсациям и революционным открытиям, сделанным на Марсе. К примеру, ранее уфологи разглядели среди безлюдных скал красной планеты «статую Будды». Теперь виртуальные археологи уверены как никогда. На снимках, сделанных марсоходом из миссии Curiosity, якобы виден саркофаг.

Авторы «открытия» уверены, что на фотографиях NASA изображено захоронение знатного воина. Со слов автора смонтированного ролика, саркофаг выполнен согласно фигуре захороненного в нем гуманоида.

В NASA традиционно не комментируют подобные «сенсации», хотя ранее ученые с интересом участвовали в дискуссиях с любителями-уфологами. Согласно универсальному комментарию агентства, игра теней вкупе с оптическими явлениями позволяет увидеть на Марсе любой объект, вызывающий ассоциации у людей. Такой же эффект многие наблюдают, смотря на облака, говорят ученые.

Саркофаг знатного воина с Марса (видео):


новости партнеров