Террористы ИГИЛ казнят население деревень, из которых отступают

Российская спецоперация в Сирии продолжается, на фоне мощных российских ударов по позициям ИГИЛ террористы вынуждены отступать из захваченных пунктов. По данным телеканала LifeNews, отступление боевиков из населённых пунктов ознаменовано «кровавым следом», ведь террористы казнят местное население перед окончательным уходом.

Читайте также: «ИГИЛ в России. Реальна ли угроза мирового терроризма?»

Жители захваченных террористами деревень массово гибнут от рук террористов, а жестокие радикалы не просто уничтожают местное население, но также снимают свои зверства на камеру. О казнях в деревнях, из которых отступают ИГИЛ, стало известно ввиду появления одного из таких видео в интернете: запись оказалась в распоряжении журналистов, которые были поражены жестокостью боевиков.

В частности, на ролике запечатлены мужчины в деревне Штебрак, которых на камеру били исламисты. После избиения палкой их казнили, сообщают очевидцы. На телах мужчин заметны невооружённым глазом многочисленные следы от насилия, а истязания боевики проводят посредством хлыста и дубинок. Также к избиению мирных жителей ИГИЛ приглашают и детей.

Тем не менее, пресса сообщает о том, что такой случай не является единичным, а в распоряжении журналистов есть данные о практически полном истреблении жителей деревни Штебрак. До прихода боевиков «Исламского государства» в этой деревне жило порядка 5000 человек, однако сейчас она практически пустая, а её жители были либо убиты, либо отправлены в рабство, либо проданы на рабовладельческих рынках.

новости партнеров