Майкл Макфол признался, что работа в России была лучшей в его жизни

Экс-посол США в РФ Майкл Макфол признался, что работа в российском посольстве была лучшей в его жизни и проведенные два года в Москве можно назвать лучшими в его дипломатической деятельности. Об этом он написал на своей странице в Twitter, где поделился со своими подписчиками размышлениями относительно госслужбы в РФ, пишет «Лента.Ru».

«Мне очень нравилось работать послом США в РФ, работа в России стала лучшей в моей жизни», - охарактеризовал свое время пребывания в Москве экс-посол США Майкл Макфол.

Свое желание уйти в отставку и покинуть Россию дипломат объяснил необходимостью вернуться к семье, оставшейся в Калифорнии. Его сын не захотел учиться в Москве и выявил желание окончить школу США, что и стало причиной досрочного окончания дипломатической миссии Макфола в России.

При этом он считает, что ему удалось достичь многого на занимаемой должности и начать процесс «перезагрузки» отношений между Россией и США. Своей главной неудачей на посту посла США в РФ политик считает бытующий миф о желании США «начать революцию в России и дестабилизировать страну», который ему так и не удалось разрушить.

Следует добавить, что Майкл Макфол является не дипломатическим карьеристом, а политологом с докторской степенью. После отставки с поста посла США в России он заявил, что будет продолжать способствовать укреплению связей между Вашингтоном и Москвой.

новости партнеров