Фанат Земфиры отсудил у певицы 306 тысяч рублей за оскорбление

Рок-исполнительница Земфира возместила моральный ущерб поклоннику из Ростова в объеме 306 тысяч рублей. Такую санкцию наложили на певицу за резкие высказывания в ходе выступления в Ростове-на-Дону в 2013 году.

Адвокат потерпевшей стороны Ярослав Михайлов отметил, что его клиенту возместили 306 тысяч рублей. Эта сумма была назначена судебным постановлением. У подзащитного претензий к певице больше нет, заявил он.

Юрист рассказал, что 300 тысяч рублей житель Ростова получил в качестве моральной компенсации, а 6 тысяч рублей – материальной. Именно в эту сумму ему обошлись билеты на выступление группы Zemфира.

«Российская газета» напоминает, что в 2013 году Земфира неожиданно прервала концерт в Ростове. Позже она заявила, что поклонники допускали фамильярности в ее адрес, и это оскорбило ее. В ответ она спела хит «Ариведерчи», после чего выкрикнула: «Я больше никогда не вернусь в Ростов!».

Один из сознательных зрителей решил привлечь певицу к административной ответственности. Он обратился в полицию и Роспотребнадзор. История получила резонансный характер, и певице пришлось принести извинения за эмоциональное поведение. В итоге двухлетней судебной тяжбы фанату возместили моральный ущерб.


новости партнеров