В браке супруги страдают ожирением в одинаковой степени – ученые

Американские эксперты из университета Джона Хопкинса сделали занимательное открытие и выявили, что в браке супруги страдают ожирением в одинаковой степени. По утверждению специалистов, семейные пары синхронно набирают вес и в случае если, к жене или мужу «приклеиваются» лишние килограммы, то риск резко поправиться у второго супруга увеличивается в два раза, пишет «Информинг».

Научный эксперимент, в ходе которого выяснилось, что в браке супруги страдают ожирением в одинаковой степени, проводился на протяжении более 35-ти лет. В течение этого периода исследователи наблюдали за 4000-ми семей, из которых только четверть имели проблемы с ожирением. Оказалось, что почти 90% женщин-респондентов сталкивались с лишним весом после того, как их супруг начинал «увеличиваться в размерах». При чем практически аналогичная ситуация обстоит и с женским ожирением в семье – около 78% глав семейств набирают лишние килограммы после того, как вес супруги выходит за пределы нормы.

При этом ученые поспешили успокоить – равно пропорциональное ожирение у обоих супругов имеет и обратное направление. Речь идет о синхронном похудении партнеров. По уверению специалистов, если один из страдающих ожирением супругов сбрасывает лишние килограммы, то очень скоро и второй партнер становится стройным.

Эксперты также пояснили, из-за чего в браке супруги страдают ожирением в одинаковой степени. По их словам, причиной синхронного набора веса становятся вырабатываемые в семье общие привычки – люди начинают вести одинаковый образ жизни, отдавать предпочтение определенным продуктам и поддерживать неправильный режим питания. Это и становится главным ключом к проблеме «зеркального» ожирения в семейных парах.

новости партнеров