Полный отказ от сахара позволяет улучшить здоровье за 9 дней - ученые

Американские исследователи из Калифорнийского университета сделали поразительное открытие и доказали, что отказ от сахара позволяет улучшить здоровье за 9 дней. По утверждению специалистов, даже люди с ожирением и серьезными хроническими заболеваниями, такими как гипертония, холецистит, сахарный диабет, за столь рекордный срок при полном отказе от употребления сахара могут достичь улучшения важных показателей функционирования организма и избавиться от лишних килограммов, пишет «MedikForum».

Определить негативное воздействие сахарных углеводов на организм человека и выявить, что отказ от сахара позволяет улучшить здоровье за 9 дней, экспертам удалось в ходе научного исследования, в котором приняли участие более 40 детей и подростков в возрасте 9-18 лет, страдающих ожирением и одним из хронических заболеваний. Добровольцам предложили на 9 дней отказаться от сладостей, не изменяя при этом количество употребляемых калорий за сутки. Более того респондентам разрешалось принимать в пищу хот-доги, пиццу и чипсы, а сахарные углеводы заменили углеводами из хлопьев и пасты.

Результат теста поразил ученых – полный отказ от сахара за 9 дней позволил всем участникам улучшить показатели жизненно важных функций организма. У гипертоников значительно снизилось артериальное давление, у диабетиков на треть уменьшилась концентрации инсулина в крови, а страдающие холециститом на 10 пунктов избавились от «плохого» холестерина. Также отличные результаты были и у страдающих ожирением респондентов – их вес начал «таять на глазах».

Авторы исследования добавили, что открытая ими методика об отказе от сахара для улучшения здоровья свидетельствует о том, что не лишние калории и линий вес являются главными «врагами» организма человека. По их утверждению, именно сахар нарушает и способствует сбою в «работе» функционирующих органов, что делает людей «хрониками».

При этом некоторые специалисты не считают, что отказ от сахара позволяет улучшить здоровье за 9 дней. Они полагают, что такая методика может негативно отразиться на деятельности организма, поэтому настаивают на продолжении научных исследований в данном направлении.

новости партнеров