ГИБДД усложняет экзамен на получение водительских прав

Госавтоинспекция усложняет экзамен на получение водительских прав. Соответствующий приказ утвердил глава МВД Владимир Колокольцев, пишет «Коммерсант».

Изменения коснутся всех этапов тестирования в ГИБДД. Будет существенно ужесточена теоретическая часть. Если ранее достаточно было дать корректный ответ на 18 вопросов из 20, то согласно новому регламенту за каждый неверный ответ придется отвечать на дополнительный блок из пяти вопросов из этой же тематики.

Практическую часть экзамена также ждет обновление. Так, для получения удостоверения категории В кандидатам придется выполнить пять упражнений вместо прежних трех. К традиционным добавляются упражнения «Парковка задним ходом и выезд», «Остановка для безопасной высадки или посадки пассажиров». Для экзаменации кандидатов на получение прав категории А список упражнений также пополнится.

"Городской" экзамен не изменится. Кандидат будет получать штрафные баллы за ошибки. Согласно новым правилам, система начисления баллов будет ужесточена. Как пишет РИА Новости, за отказ выполнить требование экзаменатора последует дисквалификация. Штрафной балл предусмотрен за заглохший двигатель (ранее это не считалось провинностью).

Изменятся сроки оформления документов, а также их внешний вид. Теперь в них будут указаны ограничения к управлению транспортным средством.

новости партнеров